Провожающий в ад опустился с небес

Галина Иноземцева
Провожающий в ад опустился с небес,
Он пришёл за тобой, нервно дышащий в спину.
Он из пламени ада внезапно воскрес,
Видно время пришло твердь земную покинуть.
 
Провожающий в рай, он пришёл за другим,
Путь его не к тебе был лишь Богом очерчен.
Не за то, что он был одинок и любим,
Не за то, что ему плакать было уж нечем...
 
Искарёженным сердцем пытался хранить,
Изболевшей душой он войну ненавидел.
И в звенящем ручье он пытался отмыть
Всё, что было лицом, и глаза, что не видят...
 
Он пришёл за тобой, провожающий в ад,
Не покаявшись, мир этот грешный покинешь,
Может сделал не то, может жил ты не так?
Просто предал других и предателем сгинешь...