Вещая Каурка

Йегрес Вокашу
Забавный и всё-таки грустный
Случайности странный каприз
Повис неосознанным грузом
Нелепейший сюрреализм:

Одна лошадиная сила
Среди многосильных машин
Рысцой по асфальту трусила
Неспешно. Куда ей спешить?

Растерянно, валко и шатко.
Откуда ты только взялась?
Кауркой зовёшься, лошадка?
Каурая – вещая масть?

Нашёл я ответ неискомый.
Стал город каким-то чужим,
А бег твой до боли знакомым.
По жизни, мы так же бежим…