Вчера к нам с дружеским визитом...

Александр Каменецкий
Давным-давно, во время оно,
До пива и закона Ома,
До Леннона и Йоко Оно
Был мир устроен по-другому..

Тогда одни мужчины жили.
С тиранозаврами сражались,
Не пили водки, не курили
И почкованьем размножались.

Их жизнь текла легко, логично.
И это было интересней
Нераздёленной страсти личной
И венерических болезней..

Но вот однажды ночью тихой
Там приземлился НЛО.
Оттуда выскочили лихо
Тринадцать дев без ничего.

Десант с неведомой планеты
Вмиг рассосался по домам..
А утром родились поэты
И посходили все с ума..

И полились романсы, скерцо,
И кольт запрыгал у виска..
И нежное мужское сердце
Разбито было на века.

За счастья тонкие минуты
Расплата - жизнь, награда - смерть.
И стало больше грустных шуток.
И стали больше пить и петь.

И вытрезвители явились
Неведомо откуда вмиг.
Болезни века навалились -
Инфаркт, инсульт и нервный тик..

Теперь от женщин нет спасенья -
Без них свою не мыслим жизнь.
Вот так, без боя, без сраженья -
Весь мир у ног их.. Друг, держись!

..Летит и кружится планета,
И всем нам головы кружит..
А я со страхом жду рассвета -
А вдруг ещё кто прилетит?!