Об любви

Александр Каменецкий
В драных адидасовских кроссовках
Я шёл с тобой на поиски любви.
Ты вся была журнальная красотка,
А я был разлохмаченный пиит.

И в синей тишине сияло Солнце,
И золотом текло по волосам..
А я боялся - сердце оборвётся,
Отсохнут руки, выпрыгнут глаза..

Мы до реки дошли, полны молчанья,
И обнажили страстные тела..
И ты в своём процессе раздеванья
Уже была пугающе смела..

И заблестело тело на изгибе,
И в голову пошёл адреналин..
И понял я - пришла моя погибель.
Но знал я - клином вышибают клин!

И, превращая гликоген в глюкозу,
К тебе направил я свои шаги..
И, боже мой! тут я всадил занозу
В подошву нежную своей второй ноги.

Упал в песок я, стал кусать зубами
Подошву голую своей слепой ноги.
А ты смеялась нежными губами,
И что-то танцевала у реки.

И тут я понял истину простую,
Ища занозу в чёртовой ноге -
Любовь слепа, как пятка, что грызу я,-
Жар-птица - в небе, перья - в кулаке..