Спят в пыли сарая

Александр Каменецкий
Спят в пыли сарая вилы.
Спят в могилах некрофилы.
Спит любовник под диваном.
Спит полтинник за карманом.

Президент, моргая, спит.
В спальне спит архимандрит.
В келье спит простой мандрит.
Даже Папа Римский спит.

Мама Римская храпит.
В сейфе спит ночной бандит.
Intel спит внутри inside.
Idiot спит outside.

Дрыхнут градусы в вине.
Дрыхнет ангел в Сатане.
Спит, открыв глаза, вампир.
В общем - сон на целый мир...

Только я один не сплю,
Потому что сны смотрю.