Явление-про

Александр Каменецкий
К Поэту ночью Муза прилетела..
Грызя перо, он ждал её весь день.
Прекрасная душой и юным телом
Она неслышно подошла к нему, как тень.

С улыбкой нежною в глаза ему взглянула,
Ладошку положила на плечо..
В глазах Поэта словно полыхнуло,
И там, где сердце, стало горячо..

.. Прошло лет десять.. Булькало, кипело
У Музы Алексевны на плите.
А за подол её держа несмело,
Их младшенький восторженно пыхтел..

А сам поэт, забыв стихи и прозу,
Нетвёрдо шел домой, роняя слезы.

К нему когда-то Муза прилетела..
Коварно нацепив чужое тело..