И дремлет Время с нами до утра

Андрей Аржанцев
Жара и лень рождают дрёму,
Наполнен мир одной истомой,
А мысль, ленивая такая,
Проходит мимо, плавно обтекая.

Я, без вина, тобою пьяный,
Закат красуется багряный -
С ним - сонм несбыточных желаний
Чего-то...Искренность признаний?

Луна лишь, полная, тому внимает:
Сама - обманщица. Всё понимает...
Влюблённый соловей, ища подругу,
Трель запускает вновь по кругу.

Огонь двух душ едва здесь тлеет,
Но сердцу холодно. Не греет...
Жара и скука - летняя хандра.
И дремлет Время с нами до утра...



 Фото: http://www.chitalnya.ru/work.php?work=12351