В жизни за все благодарен я случаю...

Петр Долголенко
В жизни за все благодарен я случаю.
Все, что со мною случается —  к лучшему.
К лучшему, к лучшему! —  мне в это верится.
Шар голубой мой, он крутится, вертится.
Крутится, вертится синее чудо,
Что мне за дело —  к добру, или к худу.
К худу, к добру ли —  сомненьем не мучаюсь —
Все что со мною случается —  к лучшему!

1972