Иисусова молитва

Олег Штейнер
Что ль чаю ещё попить?
Иль сладким сном забыться?
Только б не согрешить,
Вовремя остановиться!

За лучшее - не допустить
В сердце гнездиться страсти,
Имя Христа возносить -
Бесу не дать в себе части.

Господи-Боже! Христе!
Сыне Отеч, Помилуй!
Молитву мою не отринь,
К молению даруй силу!

Иисусе! Мне Милостив будь!
В грехах я, таил обиду...
Ты мне Покаяние даруй,
Душою в напасть да не вниду!

И вот - к узелку узелок
Молитвы поток струится...
Лампадка, да образок,
И снова душе не спится...