Кола. рис. Т. Шороховой

Николай Колычев
Мы поехали за город.
Не забыли прикупить
Две больших бутылки «Колы» –
Будет, что в пути попить!

По мосту большому едем:
- Папа, что там за вода?
- Кола, - папа нам ответил.
- Там?
Под нами?
«Кола»?
- Да.

- Как?! – всплеснули мы руками.
Непонятно! Непонятно!
Что ж мы «Колу» покупали,
Раз она течет бесплатно?!

- Кола, - буркнул папа грустно, -
Знаменитая река,
Но отведать Колы русской
Вам нельзя наверняка.

Там – ужасные микробы,
Там – опасные болезни…

Очень жаль.
А хорошо бы –
Столько «Колы»…
Даром если.