Мы по лесенке идем. рис. Т. Шороховой

Николай Колычев
Мы по лесенке идем каменной:
«Цок-цок», - каблучки мамины,
«Топ-топ, шлеп-шлеп», - это папин шаг.
А рядышком – я: «Шарк-шарк, шарк, шарк».

А вот – деревянная лесенка,
Начинается другая песенка:
Под мамой – скрип,
Под папой – стон,
Подо мной: «Всхлип-всхлип,
Да где же дом?»

Ура! Пришли!
Прыг-скок в подъезд.
Хорошо, что лифт
В нашем доме есть!