Одинокая...

Снежинский
Стоишь одна, кругом пустынно поле,
Тоскуешь, словно брошено дитя,
Склонила ве'тушки и молишь, молишь, молишь:
«Не оставляй, устала я одна…»               

Мне гладишь руки, припадаешь нежно,
Натосковалась, горюшко моё,
И подвываешь ветру без надежды,
Как изменить судьбинушку твою?

Совсем одна, задумалась кручина:
«Вернётся ль радость, будет ли весна…?»
И слышен плач твой тихий, заунывный:
«Не оставляй одну, устала я одна…»

Ко мне склонилась и шумишь ветвями,
Лист потемнел от туч перед грозой,
К тебе я возвращаюсь, и с годами,
Всё больше думаю о жизни…, Боже  мой.

И сколько ж вас сиротушек-берёзок,
Как русских женщин плачет на земле,
Печально, грустно думать о России,
Душа не успокоится во мне.

Берёзушка моя в пустынном  поле
тоскует, словно брошено дитя,
склонила ве'тушки и молит, молит, молит:
«Не оставляй одну, устала я одна…»

............