Щучья рань

Елена Ларская
Спит на камушках у речки утра сонного дурман,
Завивается в колечки... Я бегу в сплошной туман.
Жжётся на заре крапива  зло, до красных волдырей,
Прицепился похотливо нудный вредина-репей.

Край родной прохладой  дышит! Камни плещутся в волне.
Берег мокрый и оплывший. Эхом - дятел в тишине...
Молоком парным встречает, в роще спящая река,
Тихо, медленно качает, обмывает берега...

Солнце щурится с востока, золотится нежно гладь,
Разрослась в воде осока. Трепет утра - благодать!
Щучья рань плывёт, зевая... всплеск и снова тишина...
Нет нигде такого рая, как родная сторона!