Тонула медленно луна

Нецветаева Светлана
Тонула медленно луна,
И тишина торжествовала.
А день, нажарившись сполна,
Стелил тумана одеяло.
Цветущий берег закрывал
Свои ромашковые очи.
Свет над рекою угасал,
И убегал из царства ночи...

Разгоряченное лицо
Желало влаги и прохлады,
И пахло медом и пыльцой,
И были сброшены наряды…
А рыбы плавали в ногах,
А звёзды падали на волны,
И два белёсых мотылька
Парили прямо над ладонью...

фото автора