Засесть за стол и написать роман...

Пастушка
                * * *
Засесть за стол и написать роман,
Наверно, столь нешуточное дело!
И вот бесстрастно загнаны в капкан
Свободные досель душа и тело,

И новый жизни ритм диктует мысль одна:
Явить в свой срок достойное детище!
Скрипит перо — без устали, без сна,
Как будто за спиною плётка свищет.

Ах, как далёк желаемый финал,
И постепенно тает вдохновенье...
Чтоб ожил вновь писательский запал,
Придётся удалиться в заточенье,

Забыть про всех, избрав сию стезю,
И воспарить, как сокол в небе чистом!
...А я себе, как прежде, говорю:
Я никогда не буду романистом!

26.05.2009