волк и собаки

Павел Никонов
Волк ненавидит собак,
Предали его собаки,
Они ушли к человеку,
Ради отказа от драки.

Волк же силен и красив,
Плевал он на всех собак,
Клыков белый массив,
Множество выиграл драк.

Если однажды вдруг волк,
Встретит собаку любую,
Он когда ее не убьет,
То ей рану оставит большую.

Предающие помнить должны,
В своем сверхкоротком веке,
Не от всего на свете,
Их защитят человеки...