Благодать

Виктор Ишин
"Венец творенья боров-человек,
Ступай куда положено, - в свинарник!"
Бертольд Брехт.
* * * * *

Порой проявится в уме
В миг озарения,
Что не солидно жить в дерьме
Венцу творения.

Где с коксом и долбан-травой
Толпа баранов
Сидит и давится жратвой
Перед экраном.

Тогда с надрывным криком: "Бля!",
Почуяв лето,
Рванет душа твоя в поля
К свободе, к свету.

И, где ругнувшись: "Твою мать!"
Ты обретаешь благодать.

2004 (кажись)