В этом городе

Людмила Могылдя
В этом городе так много
Грязных собак и беременных кошек,
В этом городе безмолвствуют рыбы,
А солнце
Садится за чёрное озеро,
И бобры-добряки поживиться
Могли бы
Деревом, с которого
Ювелиры-белки
Лукаво стреляют глазами
Усталым мулам и вздорным ослицам,
Рев которых
Стремится ввысь –

Где носятся тысячами
Певцы свободы
С лицами,
Обращёнными к Богу.

В этом городе каждый день
От глухоты
Гибнет одна птица.