Слезы души

Людмила Остапчук
Хватит плакать, слезы вытри,
Унывать, сестра, не след!
Старый тополь в белой митре
Нам из детства шлет привет.

Гладит вечер мягкой лапкой.
«Канонаршат» соловьи:
- Хватит плакать! Хватит плакать!
Вытри слезоньки свои!

Воском растопляешь душу.
Веришь: плачущий блажен.
И гордыни храм разрушив,
Чаешь добрых перемен.

Слез, воды в Купели Овчей,
Ждешь – коснется благодать…
Плачешь грустно, плачешь молча,
Что еще Христу отдать?

Исповедуй, старый тополь,
Зелена епитрахиль.
Плачешь? плачь,как древле Петр,
Храм гордыни – просто пыль…