Белые Ночи

Вита Савицкая
На улице светло,как днём...
И акварельно-робки дали...
Мы с наслажденьем вечер пьём...
А вот напьёмся мы едва ли...

Ещё чуть-чуть,ещё глоток...
Пусть эта жажда станет песней...
Невы туманный завиток...
Уместен так и так на месте...

Полу-тона, полу-слова...
В серебряной пыли ресницы...
О,как была я неправа...
Что не хотела тебе сниться...

У Белой Ночи-добрый нрав...
И аромат сирени белой...
Ты тоже,тоже был неправ...
А впрочем,разве в этом дело...

Пойдём бродитьпо островам...
Всю ночь...до самого залива...
Ужене будет плохо  нам...
А будет нам необходимо...

Чтобы всегда светло,как днём...
И акварельно - нежны дали...
Чтобы всегда, всегда вдвоём...
Успели мы...не опоздали...