Рисунок детства

Марина Маркарян
-Нарисуй мне мама картинку,
Просит дочь прижавшишь к плечу.
-Нарисуй мне,-и жалобно губки
Опустились на детском лице.
А в глазах немая просьба,
Почему ты грустишь,малыш?
Нарисую. Достанем бумагу
И цветные карандаши.
Давай нарисеуем море,
А в море огромный кит,
Плывёт себе на просторе
И волнами бороздит.
Не хочешь? Тогда нарисуем кошку,
А рядом  восемь котят.
Они  все жалобно  просят,
У мамы поесть и поспать.
И этого ты не хочешь,
Качая в ответ головой
И  вспомнив далёкое детство
Рисунок  любимый мой
Я знаю,чего ты хочешь
И я, нарисую тебе,
Синее,синее небо и белые облака,
Яркое, жёлтое солнце
Лучами обнимет тебя.
Коричнево-шоколадную землю
И камушки то здесь,то там,
А сверху зелёную травку,
Оно по колено нам.
Вокруг растут цветочки,
Раскрасим поярче их,
Чтоб сверкали как огонёчки,
В сочно-зелёных листках.
Всё  хорошо,но где бы
Нам жить с тобою вдвоём?
Построим красивый домик
Уютный и небольшой.
С  ярко-красною  крышей,
С большой зелёной трубой.
Дымок  нарисуем светлый,
Чтоб видели все, он жилой.
Жёлтые ставни в сердечках
Открыты для ярких лучей.
Занавески в синих  цветочках,
Малиново-розовую  дверь.
Оранжевые  ступеньки
И цвета лимона крыльцо,
Весёлый домик НАДЕЖДЫ
В  нём весело и хорошо.
А рядом посадим деревья.
Пусть вырастут до небес
В тени зелёных  листочков
Укроемся мы от всех.
А чтоб нам было не скучно,
Мы  будем с тобой рисовать,
Синее,синее небо и белые облака.
И вот свершилось чудо
Смеются глаза твои
Рисунок далёкого детства,
Вернул мне мои МЕЧТЫ.

              Моей Диане.