ощущение времени

Анатолийка
Небо цвета нахлынувшей светлой печали
И травы побелевшей в июльском огне,
Бесконечно изящное сальто-мортале
Быстрых ласточек в настежь открытом окне.

Лёгкой горечи привкус – дрожащий ольшаник,
Парусина каштанов на мачтах стволов.
Над лилейником рыжим парящий медвяник*.
Шелестение ветреных путаных слов.

Свет сквозь листья сквозистые по вертикали,
Паутины пронизанный рваный гамак.
Ощущение времени – мёд ли, смола ли –
Необычно тягучий замедленный шаг.



*  – большая земляная пчела, Bombilius,
журчало, шмель, она же медовица олон.