Король-лев

Василина Куба
Он идет - земля трясется,
Он поет - река журчит,
Словно ветер пронесется,
Словно водопад рычит.
Вновь пришел,прогнал Колдунью
Лапой золотой.
Сошел снег,подснежник вылез
Лютою зимой.
Стали статуи зверями
С мудрой головой,
Поют разными гласами:
"Лев идет с Весной!"
Золотая его грива,
Умная глава.
Волшебство его велико:
Создана страна.
В той стране мудры все звери,
Глупый есть сатир,
Лев откроет людям двери
В сказочный свой мир.
Злые люди там погибнут,
Если власть возьмут.
Их несчастья там постигнут,
Когда яблоки сорвут.




Экскурс в прошлое.
В 13 каждый пробует перо...