В Продолжение монолога с Тумановым Н

Капитан Буратино
http://www.stihi.ru/2010/06/24/626

Их в избытке в Европе асфальтово-серых,
И в твоей ослепительно-сытой Лозанне,
Продающих ремни на кусочках фанеры,
Получивших от жизни одно - обрезанье.

Умирает Европа и ей не до них
Стонет Уппсала, ёжась от тени мечети,
И пока ещё тихо-безрадостны дни,
Но вот ночи уже - в тусклых искрах мачете.
...............................................

Их отцы, принимая за счастие милость,
Заселяли смиренно пустыри и задворки.
Им такое богатство и в грёзах не снилось,
Но рождались в трущобах - проворны и зорки

С равноправия лозунгом вместо комплекса гостя,
Не согласные жить, на краю прозябая,
Не собаки, довольствующиеся костью,
Львы, гиены, шакалы. Не из Вашего Рая!

Им плевать на величье твоих монументов!
Рафаэля, Да Винчи, героев Конквисты,
Долгих тысячу лет они ждали момента
И посыпятся в руки богатства нечистых!

И напрасно грызёшь ты науку в Женеве,
А друзья и подруги -  в Эколь де... в Марселе.
Эти мальчики против того, чтоб жирели
Те, кто смеет мешать им добраться до цели!

Я проехал не раз от Бристоля до Вены,
Да застрял на мосту у границы Саудов...
Я достаточно мог бы сказать откровенно,
Но ты мальчик не глупый.
Пожалуй, не буду.

И я, от всей души тебе желаю
Сказать друзьям: "Нас - Гениев - не густо,
Всему есть край, и значит кто-то с краю
Встать должен.
Святу месту быть не пусту!

Талантливый парень. Но надо помнить, что,скажем, в Бахрейне, где я, наконец-то! в 1994г. - увидел одним глазком построенный коммунизм (н о  Т О Л Ь К О  для граждан!!!) -  даже дети от брака с иностранцем(кой) не получают гражданских прав в полном объёме и прав на собственность.
***
Когда к талантливому - от бога! - политику Бенито Амилькаре Андреа Муссолини (кстати, обязанному одной русской даме столь ослепительным взлётом) обратились представители одной из конфессий с предложением украсить Рим достойной мечетью, Дуче, не любивший говорить "Нет!",радостно согласился:

"Да, конечно, непременно!!! Вместе со строительством Собора в Мекке!"

ВОПРОС ОТПАЛ.

Завоёванное один раз, второй раз - может не получиться.