Хомяк

Ольга-Верн
Да сколько ж можно в клетке прозябать?
Давить подстилку, отрастивши щёки,
В привычном  барабане срок мотать
И петь своё тупое караоке.

Есть некая надежда на детей,
Их зуб, наверное, ещё отточен,
И разнесут хомячий мавзолей
Джедайский меч, китайский колокольчик...