Женское танго

Рафаил Маргулис
               
Это танго над пропастью – вниз.
Приходи,
Подарю тебе жизнь.
И под музыку летнего дня
Ты, как прежде, обманешь меня.
Ничего не храня,
Ты обманешь меня,
Ты не сможешь гореть без огня.

Это танго с безумной трубой.
Приходи,
Подарю тебе боль.
Все желанья мои не новы -
Только  шелест июньской листвы.
Будет радость в бреду,
Словно сладость во льду.
Всё растаяло, мне на беду.

Это танго звучит невпопад.
Приходи,
Подарю тебе ад.
И цепями чужими звеня,
Ты уже не уйдёшь от меня.
Не любовная дрожь,
Только горькая ложь.
Ты уже не уйдёшь, не уйдёшь.

Приходи,
Подарю тебе ад.
Не любовная дрожь,
Только горькая ложь.
Ничего, ничего не спасёшь.
                Р.Маргулис