А мы смеёмся на поминках

Ирина Кокозиди
Не стоит плакать, что прошло,
Что БЫЛО – вот в чём повезло.

…А мы смеёмся на поминках.
Пусть для кого-то это странно.
Им не понять. Ведь нашей раны
Из слёз и морем не залить.

Но мы смеёмся на поминках,
Как ты смеялся б вместе с нами.
Ты был философ, ты не стал бы
Над смертью собственной грустить.

Не стал бы плакать, что прошло,
Что БЫЛО – вот в чём повезло.

И мы смеёмся на поминках,
Благословляя счастье мига,
Что щедрой был нам дан судьбою,
Что прожит рядом был с тобой.

И в наш черёд пусть будет так же:
И стол накрытый, и веселье.
Ведь смерть – всего лишь новоселье,
Так пусть отпразднуют его.

И пусть не плачут, что прошло,
Что БЫЛО – вот в чём повезло.

И пусть смеются на поминках,
Чтоб нам с небес за них не плакать,
И не кропить на землю слякоть,
А светлой радугой парить.

И пусть забудут день кончины,
А в день рожденья – соберутся.
И пусть смеются, пусть смеются,
И смерти нас не разлучить.

Пока они за нас смеются,
Мы были, есть и будем  Быть.