Претит

Сергей Завгородний
Мне ни к чему заученные фразы,
Не надо вычурностью в Душу лезть,
Цветы мертвы - пусть и хрустальны вазы,
Не понимаю я ни подлость и ни лесть.

Не выношу скулёж, претит бахвальство,
И пред собою взгляд скользящий - не терплю,
Мне всё равно, и ранг, и  чин начальства,
На должности легко, с ухмылкою - плюю.