Как распознать Льва?

Лидия Тарасова 2
По знаку Зодиака-Лев!
Он, как и все-хороший.
Бывает утром, не поев,
Весь день испортить может.

А может сутки голодать
В прекрасном настроеньи,
Всем комплименты выдавать
С улыбкой в упоеньи.

Волос кудрявая копна,
А от неё, хоть в омут,
Вся ярко-рыжая она,
Но может быть и тёмной.

Красивые глаза у Львов,
Разрез у них кошачий.
Они бывают трёх цветов,
Не скажешь ведь иначе.

Обычно, карие глаза,
Чуть реже-голубые.
Про третьи не сказать нельзя,
Зелёно-синие такие.

И Львица вся тут из себя:
Так притягательна, красива,
Но свысока других любя,
Всегда горда, самолюбива.

А грациозность милых Львиц
С той чувственностью скрытой!
Любовь дотла и без границ,
Не любит быть забытой.

Так любит властвовать всегда,
Быть центром Мирозданья,
Что рассуждает иногда:
-Я умное созданье!

И поучает всех и вся,
Их речь не тороплива,
Обманчиво-ленивый взгляд,
Тщеславна, горделива.

И что-то в облике у Львов
От царского собрата.
Он руку протянуть готов
Любому, словно брату.

Всё дорогое любят Львы
И всё, что первоклассно.
Дадут другим всегда взаймы,
Не будут безучастны.

Себя не мыслит без любви:
Как солнышко сияет
Или весь гОрем он убит,
Как будто умирает.

Так проницательны, щедры,
Сообразительны и властны,
Гостеприимны все они,
Но как противники опасны.

Они чувствительны к тому,
Что думают о них другие.
И ненавидят темноту,
Нежны они и так ранимы.

Карьера славная у них:
Политики и психиатры,
Преподавателей, как Львы,
Найдёте вы навряд ли.

Лев заработает всегда,
А, может, сразу потеряет.
Не будет бедным никогда,
ДелА он быстро поправляет.

В работе он большой мастак,
Всегда, везде бывает первым.
А, если любит, то уж так,
Душевно и самозабвенно.

По гороскопу Львица я,
И в сердце строки проникают,
Есть грива рыжая своя
И зеленью глаза сияют.

Но мною пройдена Дорога
Длиной в три сотни воплощений,
Все отработаны тревоги
И нет давно в груди смятений!