Усталость. Рок. Метро

Владимир Тараненко 2
                * * *

Усталость…  и влетают роем мысли в изможденный мозг тоской,
Всплывают чувства в сердце, как августовские в бликах ночи,
То вспыхивают, а то парят и пляшут, заветною горя звездой,
А то ночная тьма накроет, не отпускают чернея ночи твои очи,

А я же, не могу забыть, точнее не умею,
И вроде не горю,
                не тлею,
                но всё же, пламенею.
А пища эта - пламя, и душевные в ней с жаром муки.
Потеряна мечта совсем, все мысли мечутся в испуге.

Вот  повстречал её в метро, как  бы случайно,
Она же, отвернулась от меня вдруг моментально,
А в черноту волос её вплетён был белый бант,
Но, почему-то... я ушёл, как горделивый франт,

А так хотелось завести мне с нею разговор
На пять минут, безмерно моё бы было счастье,
Но вот увы! Увы! Сам же свершил свой приговор,
Сам запретил с ней - всё своё душевное участие,

Да и она мне молча взглядом откровенно всё своим сказала,
Что в лёгком дуновение... моя душа ей ненароком помешала,
Хоть перепутье у судьбы дорог пересеклись - но то же, вздор,
Что в сердце нет вчера меня - сегодня же, закончен разговор.

Но я увидел у её души чуть нежный трепет, сердечные томления,
Она же, отвернулась от меня - с всей тоскливой мукой сожаления.

Противоречие из чувств... похоже душу и у неё терзали,
Пружины, как сжатый нерв - решения другого не давали.
На разных - эскалаторах мы ехали на верх по параллели,
Но каждый о своём, как об одном, прощались мы и сожалели.

Её увидел, опознал, но тут же испугался,
Решил, что сам оглох, ослеп и обознался,
И, что бы точно мне узнать, я убедился,
Через перила, как можно ближе к ней склонился.

Увидел – да, конечно же, она,
И Ангел мой шепнул – она, она!
Над ней мигнул и мило улыбнулся,
Взмахнул крылом да улетел,
Слегка крылом щеки её задел,
Взмолился я, чтоб ангел мой вернулся...

А милая мечта волнуясь, чуть голову склонила,
Взгляд отвернула, ища чего-то, будто уронила,
Вся сжалась..., но ни чего там не нашла,
Испуганно сама в себя совсем ушла.

Я не хотел свою мечту пугать,
Пришлось в кулак всю  волю сжать,
Безумно захотелось сквозь шум метро...
                ее позвать!
Её ей имя дорогое - мне, родное сердцем
                прокричать!

Её хотел позвать, но промолчал…
Судьба дала узнать свой повод,
Любовь моя - бессильный довод,
И понял, что увы, я не её причал,

Ушёл с невыносимой своей болью,
С живой, не выжженной любовью.
И стал растерян я своим недоумением,
Печальным, томно горьким сожалением.

- За чем судьба дала возможность,  мне тебя увидеть,
А говорить, общаться, запретила, не уж-то, чтоб обидеть?
Всё это время я молчал, хотя мечтал с тобой всегда общаться.
Не уж-то, мне пять секунд даны, лишь только...распрощаться?

Я знаю, что судьба даёт уроки, чтобы научить,
А я не знаю, и не понял, как мне... тут быть?
Не уж-то тяжесть в невыносимом моём сожалении,
Есть истинный твой путь..., в суровом поучении...

(16.07.2009 г.)