Чудак

Евгений Мазук
Жил в одном небольшом городишке
Непонятный и странный чудак.
Он читал очень умные книжки
И во всем вроде был не дурак.
Только было в нем что-то такое,
Что не вяжется с нами никак.
Не похож был на все остальное
Ненормальный и странный чудак.
То вдруг скажет он что-то невнятно,
То замолкнет вдруг просто так.
Отчего он такой – непонятно:
И никем был не понят чудак.
Ни друзей, ни подруг не имеет,
Он как волк-одиночка живет,
Ни дружить, ни любить не умеет,
И вообще мрачным типом слывет.
Жизнь его никому неизвестна,
Чем и как, и зачем он живет
В своем мире и узком, и тесном
Вдалеке от житейских забот.
И никто не пытался проникнуть
В тайники его странной души.
Приспособившись так и привыкнув,
Просто всем так удобнее жить.