Надежда

Сергей Завгородний
Ветер вдаль  уносит  журавлинный  клин,
Это  Осень  хочет,  чтобы   был   один,
Вглядывался чаще в пустошь  своих дней
И  с  дождями  плакал о  Судьбе  своей.

Чтоб  надолго  выпали из  памяти  моей
Лепесточки  светлые  ромашковых  полей,
И  чтоб  лист  опавший  был  не золотист,
И дух обнищавший, и взгляд - только вниз ...

Но  погладит  ветер седину висков,
Засмеются  дети - вестники  годов,
Первенцы весенние напомнят о Любви,
И  вернутся  снова в  небо журавли.