Старик

Евгений Мазук
На крыльце сидел старик,
Низко свесив голову.
Хмур и мрачен его лик:
Думу думал долгую
Вспоминал он жизнь свою,
Как мальцом когда-то был,
Как красив, силен был, юн,
Как смеялся и любил…
Много в жизни повидал,
Через две войны прошел,
Голова стала седа,
Да упомнишь разве все.
Столько лет прошло с тех пор,
Схоронил жену свою,
Стар стал, немощен и хвор
Да не нужным никому.
Долго так сидел старик,
Нету сил с крыльца уж встать,
Жизнь прожил он, как умел,
Пришло время помирать.
Промелькнула жизнь, как миг,
И осталась пустота…
На крыльце сидел старик
Да так больше и не встал.