Юбиляру

Евгений Мазук
Был окрещен ты Михаилом,
А в этом имени звучат
Логичность, ум, талант и сила,-
С таким набором жизнь начав,
Ты шел по ней, преград не зная,
И где, казалось, нет пути,
Ты путь искал, изобретая,
И все равно умел пройти.
Длиною в шесть десятилетий
Путь славный пройден, жизнь любя,
Друзья, знакомые и дети
С чем и поздравили тебя.
Препятствий в жизни было много,
Как множество морщин лица,
Но тридцать лет одной дорогой
Прошел – железной, без конца.
И все ж не зря поется в песне:
Поры плохой в природе нет.
Всему – свое… Пусть интересней
Еще живется столько ж лет!