испытание

Валентина Афанасьевна
День. Пустыня.И жгучее небо. Путник,вяло бредущий в песках.
Усталость,граничащая с безумием, и страх одиночества в глазах.

"Заветный оазис... за барханом. Я вижу! Только бы доползти."   
Но сил не хватает: они на исходе. Палит. Нещадно. Губы сухИ.

Холодной воды хоть глоток! И... жизнь продолжит свой размеренный бег!
Но наваждение коварно смеётся над Человеком из века в век.

"Страждущий путник, очнись, опомнись! Мираж не напоит, не проси.
Дух укрепи, свою плоть успокоив, и с верой в победу "крест свой неси"!