Городская жизнь

Вячеслав Сикора
     Кошка сидела на капоте автомобиля и наслаждалась теплом исходившим от двигателя. Раньше в зимнее время она жила на уютном чердаке, или в подвале. С некоторых пор на чердак и в подвал ход был закрыт. Железные двери в подъездах отрезали путь к таким родным и близким местам. Небывалый мороз в конце зимы ломал уже не молодые косточки кошки. Одно спасение от холода - тёплые капоты автомобилей, а от голода милая старушка со второго этажа, которая мало выходила на улицу, но обязательно каждый день из окна  бросала что-нибудь съестное.
     Кошка свернулась в клубок и стала дремать. Засыпая, она в очередной раз вернулась к давнишней мечте – жизни в деревне. Условия проживания в городе становились с каждым днём труднее. Приходилось просто-таки выживать, особенно в зимний период. Проваливаясь в сон, она решила, что эта последняя зима в этом дворе, в окружении этих домов, где она прожила всю свою кошачью жизнь. Ей не терпелось поскорее ощутить на себе тёплые ласкающие лучи солнца, вдохнуть аромат трав в поле, возобновить охоту на мышей и птиц, а это чудо - парное молоко! Разве с этим может что-нибудь сравниться…
     Выстрел малокалиберной винтовки, прозвучал хлопком лопнувшего бумажного пакета. Хозяин дорогого автомобиля, взял животное за хвост и брезгливо отбросил в сторону…
     -Будешь знать сволочь, как машину царапать…