Одиночество Ветра

Марина Ожерельева
Пустынные тропинки городского парка
В воздухе дождливой осенью уж пахло
Капли падали с ягод волчьих
В этом парке с Ветром мы гуляли молча

От дождя или от грусти наклонились ветки
Забросав листвою мокрые скамейки
Плелся Ветер рядом холодком дыша
У него наверное тоже есть душа

Мы с тобою Ветер, знаешь, так похожи
Не молчи, скажи мне, что тебя тревожит
И печально Ветер зашептал листвой
Жизнь моя какой-то стала вдруг пустой

Разгоняю тучи, сплю на облаках
И качаю звезды на своих руках
С завистью люди смотрят мне вслед
Ведь у них такой свободы, к сожаленью нет

Глупые, они не знают цену этой воле
Как порой один слоняюсь в чистом поле
Думают, что это счастье - полетел куда захочется
Только это не свобода - это одиночество