Бизнессмены

Вячеслав Сикора
          Во время тотальной торговли спиртом и сигаретами с дружественной Польской республикой, с моими друзьями горе - челноками происходили потрясающие смешные истории. Одну из таких я расскажу сейчас.
          Удачно продав очередную партию контрабанды, друзья решили одну бутылочку спирта перед отбытием в родной город Гродно приговорить на Польской территории. Но не успели они выпить и по сто грамм спиртика, как  местные полицейские забрали и отвезли их польский вытрезвитель. Мало того, что они обидели туристов таким отношением к себе, так они при этом изъяли, вернее конфисковали при этом початую литровую бутылку спирта «Рояль».
          В вытрезвители полицейский заполняет протокол, переписывает всех и ставит на стол бутылку этого спирта и прочие вещи, что нашли у двух приятелей в карманах. В этот момент один из арестованных начал возмущаться и лезть в драку с одним из полицейских. В этой суматохе второй приятель возьми да и утащи свою же бутылку со стола и засунул в рукав.  Дебоширов затолкали в комнату, уткнули носами в койки приказав спать. Оказалось, что туточки отдыхают ещё несколько поляков, наши приятели долго не думая предлагают сообразить на всех: «Панове, кто хочет на дармовщинку похмелиться? У нас спирт».
          На что видимо завсегдатай данного заведения и говорит: «Ты выкинь бутылку в окно, а то сейчас полицейские хватятся выпивки, а её и нет. Придут, найдут и дубинкой опохмелят». На такой подвиг, как выбросить спиртное в окно, приятель стащивший спирт не был способен – оторвал он кусок простыни, сотворил кляп, и заткнув им раковину вылил туда спирт, а пустую бутылку выкинул в окно.
          Только он закончил избавляться от улик, как ворвался начальник заведения со всей свитой. Всё перевернули, всех обыскали… и ушли.
          Утром  открывают комнату, чтобы вывести протрезвевших пьяниц, а они все лежат вокруг раковины, мёртвецки пьяные.
          Начальник заведения видно не встречался с такой наглостью и до того рассвирепел от злости, что велел всех вывести во двор и поливать из пожарного шланга, пока не очухаются и всё время пока их поливали орал русским матом на своих подчиненных… изредка правда вспоминая, что он поляк.