Частушечки

Ева Гущина
   
   
   Если ты печаль мою
   Разгадать пытаешься,
   Я скажу, дружочек мой,-
   Зря напрасно маешься,

   Не нужны ни кружева,
   Ни наряды дивные.
   О любви твои слова-
   Песни заунывные.

   Я сама тоску - печаль
   Разгоню заботами:
   Словно тучка,в синю даль
   Уплывет с охотою.

   Пусть прольется где-то там,
   В самой жаркой местности,
   По долинам, по лесам-
   В славной неизвестности.