вкус жизни

Марк Светличный
вкус жизни - это когда дым  сигарет Winston
смешивается с запахом свежезаваренного кофе
белый  кафель в клозете не напоминает больницу
не раздражает  женщина в белом - просто цвет
летнего  платья и утра  над морем и тишины
которой  чайки рвут горло  и тишина  умирает
нет умирает плохое слово
она  залегает в бухту до вечера
вкус  жизни - это  когда она мажет мою сгоревшую спину
кремом – осторожно боясь сделать больно но забывая  ночью
об осторожности вонзает в нее ногти… в ее зрачочках -
скалистый берег балык-юлы с кострами тавров
вкус жизни – это когда после шунтирования сердце не прыгает
под ребрами подбитой сойкой – неуклюже… даже   
после сигарет кофе коньяка женщин
кардиолог будет в ужасе
или нет
если поймет  проходя однажды
мимо заброшенного кладбища
где тени кипарисов  молчаливы в закатном скольжении
жизнь - она
настолько жива и самодостаточна
что к смерти не имеет ни малейшего отношения