штиль

Анатолийка
Штиль – ни движенья, ни выдоха ветра.
Запах крапивный густой.
Ряской усыпан у берега щедро
Пруд с антрацитной водой.

Ни водомерки, скользящей по глади,
Ни голоска кулика.
Рогоза тонкие стрелы и пряди
Путаных кос ивняка.

В небе ночном над земной чернотою
Белой луны леденец,
На глубине подле дна под водою,
Точно такой же – близнец!

Сом перед ним – нависающей тенью –
Сонный угрюмый боб`ыль.
Ни шелестения и ни движенья –
Полночь. Диковинный штиль.