Извилистые тропы

Виктория Златовласка
Извилистые тропы мыслей хрупких
Сожмут в объятьях стан души,
В движеньях этих грузных грубых
Мне снятся жизни миражи...

Мне снятся пустота и горе,
Мне снятся красота и сладость,
То видится бескрайнее мне море,
То грезится суетная усталость.
То снятся камни вековые,
Что сберегут всю память дней,
Укрыты травами седыми
И темнотой былых ночей.
Им птицы песни пели,
Им ветер ступни целовал,
Они же тихо так глядели
В расщелины опасных скал.
И созерцали бой стихии,
Грозу и рябь, то нежный штиль,
И долго море так просили
беречь любовь сквозь сотни миль.
Беречь покой и простоту,
Сберечь таинственные думы,
Те окрылившие мечту,
Заполнившие сон бесшумно.
Услышав чье дыханье, поступь,
И ощутив касаний блажь,
В пустыне проступают росы
И засыпает сердца страж.

Оно проснется вмиг, ликуя,
И больше нет сцепления мыслей,
Восходит в пустоту, танцуя,
Сжигая сотни прежних жизней