Весеннее

Мария Федоренкова 2
Весь день купалось солнце в лужах,
Воздушный змей над крышей взмыл,
Последний выдох зимней стужи
Со стекол дождь весенний смыл;

Зеленой краской на заборе
Весна рисует небылицы,
Вот только мы с тобою в ссоре,
Никак не можем помириться.

Весенний ветер в дверь стучится,
Раздулись шторы парусами,
Пестрят тетрадные станицы
Неподходящими словами;

Деревья распустили почки,
Спешат проворные трамваи,
Весенний штемпель ставит почта -
Всего две строчки отправляю!

Почтовый ящик на калитке
От нетерпенья лопнет скоро!..
Я написал тебе в открытке:
"Весна пришла! Забудем ссоры!"