К Звездам

Мария Федоренкова 2
                ...памяти Зинаиды Тарелкиной
Последний вечер сентября
Необычайно тих.
А звезд так много, будто их
Волшебник растерял.

Как у иконы - у окна,
Ведущего во двор,
Старуха за стеною штор
Сидит совсем одна.

На редкость ночью так светло,
С надежой взгляд...
Чтоб звезд коснуться нет преград -
Всего стекло...

Старуха молча, наугад
Сняла очки...
А звезды, словно светлячки,
Спустились в сад.

Ей показалось, будто взмыл,
Вспорхнул один из них...
... Последний в жизни вечер был
Необычайно тих.