Снеговик

Мария Федоренкова 2
Смотрю в окно: белым-бело,
Деревья и дома -
Всё за ночь снегом занесло,
Во двор пришла зима.

Надел я шапку, пуховик,
На улицу скорей!
Гляжу, а прямо у дверей
Огромный снеговик!

Скажите, кто-нибудь, откуда
Взялось заснеженное чудо?!!

Всё как-то сказочно и странно:
Метла, морковка, угольки...
А вдруг в далеких, теплых странах
Живут снеговики?!!

И я спросил снеговика:
"Откуда ты? Издалека?"
Но он молчал, потупив нос,
Наверное, насквозь замерз...

Я стал ходить туда-сюда,
Но так и не нашел следа.
Вот, как такое может быть?
Ведь он не мог не наследить.

И я решил: скорей всего,
Что это чье-то волшебство;
Возможно, ночью Дед Мороз
Его в своих санях привез...

Я и не знал, что это мама
Смогла меня так удивить,
Что можно добрыми руками
Из снега чудеса лепить!