По мотивам А. де С. Экзюпери

Ксения Солдатова
Позволь мне розою побыть
На маленькой планете светлой.
Пускать шипы и гордо вить
Капризов ткань и слов надменных.

Я разрешу побыть вдали
И любоваться алым цветом.
Заботиться в лучах зари,
Бороться с непоседой ветром.

Я разрешу слегка грустить
И ностальгией укрываться.
Запрет один - вдали забыть,
Что я одна в цветочном царстве.

Я никогда не выдам слез,
Цветы ведь не умеют плакать
И отпущу по шлейфу звезд
Тебя-мой "Странник с лунным знаком".

К Тебе сорвется лепесток,
Скрывая в шуме ветра слабость.
Закружит с горечью вальсок
И сникнет, зачерпнув усталость.

Мой маленький и добрый принц,
Цветок не может быть преградой.
Но розу можно приручить,
Вбирая в сердце бархат алый.