Финансовая лирика

Светлана Пугакова
                Я очень щедрый относительно деньжат,
                Когда они толстенной стопочкой лежат.

                *  *  *  *  *
                В своей беде охотно руку протяну,
                Чтоб помогли наполнить мне мою суму.

                *  *  *  *  *
                Я, видно, жадный, коль не поделился
                Куском последним. Стыдно. Лучше б застрелился!

                *  *  *  *  *

                На два дня позже оплатил кредит.
                А если б банк я обанкротил?..  Вот бандит!

                *  *  *  *  *

                Я пригласил вчера друзей
                Попеть с финансами романсы.
                Сказали: голос, мол, пропал.
                Лекарства им куплю с аванса.

                Сижу, чешу затылок, лоб…
                Я, видно, все же мерзкий жлоб.
                Раз голоса пропали у друзей,
                Мне надо выбивать аванс скорей!