Мари Редбоннет

Варвара Дии
Мари Редбоннет больше не ходит в лес.
Прошло много лет:
Мари выросла, вышла замуж, и с головою в быт.
Родила дочь Ануш
И просыпала соль на шелковый свой берет.

Весна.
Мари стоит у окна,
Мари готовит салат из себя
Богам на обед.
Мари снимает берет, распускает волосы не щадя,
Волосы падают вниз.
Будто слезы
Безмерно хохочущих птиц.

Мари снимает одежду,
За одеждой - кожу.
Ей надо быть приличной и ни на кого не похожей.
Мари
Поет о любви.
А любовь ей - что за кислая рожа?

Спустя столько лет
Мари Редбоннет все же уходит в лес.
И ее нет.