Не ходи гулять в обновке

Наталья Родивилина
На прогулку вышла Аня
В новом ярком сарафане.
По бокам его кармашки,
На карманах по ромашке.

-Ах! – отличные кармашки-
Будет домик для букашки! -
Прокричал соседский Славка –
Полезай в карман, козявка!

-Никакие не букашки -
Возразили две Наташки -
Лучше пусть живут лягушки –
Нет у них своей избушки.

Посажу в карман котенка -
Тихо молвила  Аленка –
Не взяла с собой пеленку –
Спать пора давно ребенку!

Не нужна в карманах кошка –
Оттолкнул ее Антошка –
Вишен всыплем полстакана –
У меня ведь нет кармана!

В разговор вмешалась Алька –
Пусть лежит в карманах галька,
Та, что мы насобирали
У соседки тети Вали.


Всем понравились кармашки –
И Аленке, и Наташке,
Альке,  Славику, Антошке,
Всем, всем, всем и даже…кошке!

Примеряли и хвалили.
Вдруг карманы… отвалились!
Эх, беда на самом деле –
Все Анютку пожалели.


Вывод сделал умный Вовка –
Не ходи гулять в обновке!