Сквозь сердце пролегли пути отца

Ирина Шнайдер -Николаева
Мне в той повозке места не нашлось
Я небесами шла за ними
И  Рода боль мне видеть довелось –
Кровь алая  на небосводе синем…

Сквозь сердце пролегли пути  отца
Я боль той раны чувствую по ныне.
Их выселяли – репрессируя меня
И не рождённых ,  уже родины  лишили.

С корнями вырван, изгнан мой народ.
С одной котомкой горя за  плечами
Пророс  ростками, словно древо, Род
В земле  чужой он продолжался  нами…

И боль, и страх, презренье к состраданью
Нам, веткам рода,  это всё передалось
А на  губах вкус горького изгнанья –
Мне в той повозке места не нашлось…